Поместите дополнение к тесту Omega-3

Suzi Smith / Seafood graphics by Freepik
Источник: Suzi Smith / Seafood графика от Freepik

Мы все слышали, что омега-3 важны для здоровья мозга. Но сколько вы действительно знаете об этом дорогостоящем дополнении, которое вы (помните), каждый день? Вам это действительно нужно? Вы принимаете правильную дозу? Вы покупали лучший вид?

Омега-3 сбивают с толку . Когда вы стоите в дополнительном проходе, сталкивающемся с десятками вариантов, как вы должны знать, какой из них подходит вам? Это сложно, потому что ответ зависит от источника, дополнительного качества, соотношения ингредиентов и, самое главное, того, что вы едите.

Чтобы сделать эту важную информацию легче проглотить, я создал два викторины, чтобы проверить ваш омега-3 IQ, и я надеюсь, что вам понравится достаточно, чтобы поделиться со своими друзьями и семьей. Ниже приведена информация о добавках омега-3, а сестра-викторина, к которой вы можете обратиться, – это все о натуральных источниках омега-3 и о том, как они работают в организме. В конце викторины я включил краткое резюме и ссылку на конкретные рекомендации по продуктам.

1. Кто абсолютно ДОЛЖЕН принять дополнение омега-3? (выбрать все, что подходит)

а) Веганы

б) Лакто-ово вегетарианцы

c) Люди, которые не едят морепродукты

d) Каждый должен принять дополнение

e) Люди, которые владеют акциями в компаниях-дополнениях, должны принять дополнение

ОТВЕТ: (a) Растительные продукты не содержат никаких EPA или DHA, активные формы омега-3, которые используют наши тела. Единственная форма омега-3, найденная в растениях, называется ALA, и наши тела очень трудно преобразовать ALA в EPA и DHA. Поэтому веганы ДОЛЖНЫ принять дополнение.

б) Яйца и молочные продукты довольно низки в EPA и DHA, даже если они происходят из пастбищных животных, поэтому вегетарианцам было бы разумно принять дополнение, но неясно, является ли оно обязательным для всех вегетарианцев.

c / d) Вам не нужно есть морепродукты или принимать добавки, потому что есть другие продукты, содержащие омега-3 ( см. дополнительную информацию о сопутствующей викторине ).

2. Какие проблемы с психическим здоровьем могут улучшиться, если вы принимаете омега-3? (выбрать все, что подходит)

a) Болезнь Альцгеймера

б) Ранний психоз

c) Депрессия, включая биполярную депрессию

d) OCD

д) СДВГ

f) ГЧПД (видение личности лидера политического деятеля)

ОТВЕТ: (a, b, c & e). Самое сильное доказательство у людей на ранних стадиях психоза, но есть некоторые свидетельства того, что добавки омега-3 также могут быть полезны при депрессии, деменции и СДВГ. Нет никаких доказательств того, что омега-3 могут помочь с ОКР, хотя это, безусловно, не может повредить.

3. Какая форма омега-3 лучше всего подходит для мозга? (Выбери один)

а) ALA

б) ДГВ

c) EPA

d) DOA

e) PGA

ОТВЕТ: (c) Существует 3 формы омега-3: ALA, EPA и DHA. Активные формы нашего мозга используют EPA и DHA. Научные исследования добавок омега-3 обычно обнаруживают, что EPA превосходит DHA, когда речь заходит о здоровье мозга, и что добавки ALA неэффективны.

4. Какая ежедневная доза омега-3 рекомендуется для оптимального здоровья мозга, особенно у людей с проблемами психического здоровья? (Выбери один)

а) 400 мг ALA

b) 1000 мг EPA

c) 6000 мг DHA

d) 100 гигабайт оперативной памяти

e) 1/2 галлона ПНД

ОТВЕТ: (b) Рекомендации варьируются от 400 до 2000 мг в день комбинированного EPA и DHA, но добавки, содержащие в среднем около 1000 мг в день EPA, лучше всего подходят для большинства исследований психического здоровья. Я считаю, что возможно, что рекомендуемая доза омега-3 может быть раздута из-за того, что исследования проводятся для людей, которые, вероятно, потребляют много омега-6 в своем обычном рационе (см. Вопрос 8).

5. Как масло криля сравнивается с рыбий жир? (Выбрать все истинные утверждения)

а) Масло Криля содержит мощный розовый антиоксидант

б) В зависимости от дозы, масло криля стоит меньше, чем рыбий жир

c) Масло Криля подходит для вегетарианцев и веганов

г) Криль симпатичен, чем рыба, и делает лучше домашних животных

ОТВЕТ: (a) и (d)

правда. Масло Криля содержит астаксантин, природное красное соединение с антиоксидантными свойствами. Количество астаксантина в добавках к крилу намного ниже, чем дозы, используемые в исследованиях, которые пытаются показать преимущества для здоровья людей, поэтому вряд ли это обеспечит какую-либо особую защиту от старения, рака или других заболеваний. Все, что мы можем с уверенностью сказать, заключается в том, что эта мощная розовая молекула предотвращает окисление (добавление прогорклого) криолиновой нефти.

б) Неверно. Омега-3 в крилевом масле МОЖЕТ быть МАЛЕНЬКОЙ, чтобы легче впитываться, но они намного менее сконцентрированы по сравнению с рыбьим маслом, поэтому вам нужно взять гораздо больше масла криля, чтобы достичь рекомендуемой суточной дозы. Это означает, что вы можете в конечном итоге платить до 10 раз больше дозы для масла криля!

c) Неверно. Масло Криля происходит от крошечных креветочных морских существ. Ни один уважающий себя веган не хочет, чтобы один из этих плохих парней плавал в своем капусту.

d) Верно. Криль симпатичен и делает лучше домашних животных. (Примечание: мнение, выраженное в этом ответе, принадлежит только автору и не обязательно отражает мнение психологии сегодня. )

6. Какой источник омега-3, FAR, лучше всего подходит для вегетарианцев и веганов? (Выбери один)

а) Семена циа

б) масло криля

c) Льняное масло

d) Водоросли

д) Рыбий жир

f) Нефть Олай

ОТВЕТ: (d) Водорождающее масло является единственным неживым источником EPA и DHA – формами омега-3, которые требуются нашим организмам. Растительные продукты не содержат абсолютно никакого EPA или DHA. Растительные источники омега-3 содержат только ALA, что чрезвычайно сложно использовать нашим организмам.

7. Можете ли вы передозировать омега-3? (выберите все, что применимо)

a) Нет, у вас никогда не будет слишком много хорошей вещи

б) Да, если вы принимаете слишком много омега-3, у вас могут быть синяки и кровотечения

c) Да, если вы принимаете слишком много омега-3, у вас могут быть проблемы с инфекциями

d) Да, если вы возьмете слишком много омега-3, вы не сможете позволить себе арендную плату

ОТВЕТ: (b, c & d) Можно переусердствовать. При ежедневных дозах более 6000 мг комбинированного EPA / DHA добавки omega-3 могут увеличить риск легкой кровоподтеки / кровотечения и нарушения функции иммунной системы.

8. Какие продукты в вашем рационе работают ПРОТИВ вашего дополнения омега-3? (выбрать все, что подходит)

а) Соевое масло, кукурузное масло и подсолнечное масло

б) Масло, жир и бекон

c) Фруктовый сок, Fluffernutters и матовые хлопья

d) Меч-рыба, пила, акула-молот (и любая другая рыба с инструментом для головы)

ОТВЕТ: (a & c) Масла с отработанным маслом чрезвычайно неестественно высоки в жирных кислотах омега-6, которые конкурируют с омега-3 внутри вашего тела.

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как сахар и мука, являются мощными промоторами воспаления, которые действуют против противовоспалительных сил вашей добавки омега-3. Это похоже на классическую шутку Стивена Райт о том, чтобы убрать увлажнитель и увлажнитель в одной комнате и позволить им бороться с этим … На самом деле, я полагаю, что рекомендуемая доза омега-3 может быть завышена из-за того, что что исследования проводятся на людях, которые, вероятно, потребляют много омега-6 в своем обычном рационе.

9. Если вы также принимаете омега-6 или омега-9? (Выбери один)

a) Да, жирные кислоты омега должны быть в равновесии, поэтому вам нужно принимать омега-3, 6 и 9 вместе

б) Вы должны принимать омега-6, но не омега-9, потому что омега-6 важны, как омега-3

в) Вы должны принимать омега-9, но не омега-6, потому что наша диета уже содержит слишком много омега-6

d) Нет, вам не нужно принимать омега-6 или омега-9-только омега-3

e) Вам действительно нужно взять ВСЕ Омега, от 1 до 10, но 1, 2, 4, 5, 7 и 8 являются редкими и дорогими, поэтому только богатые люди становятся полностью здоровыми

ОТВЕТ: (d) НИКТО не должен беспокоиться о дефиците омега-6 или омега-9. Да, омега-6 необходимы, как и омега-3, но жиры омега-6 широко распространены в растительных и животных жирах, тогда как омега-3 в стандартной западной диете недостаточны. Хуже того, работа омега-6 работает против омега-3, снижая их эффективность. Что касается омега-9, наши тела сами делают омега-9, поэтому они не являются существенными. Не тратьте деньги на омега-6 или омега-9!

10. Омега-3 безопасна для всех? (Выберите все, что истинно)

а) Рыбий жир и масло криля почти всегда вызывают плохие реакции у людей, у которых есть аллергия на рыбу или моллюск

б) Люди с серьезными расстройствами кровотечения или которые берут мощный растворитель крови Coumadin (Варфарин), возможно, не смогут принимать омега-3 добавки

c) Люди, которые принимают общие противовоспалительные средства, такие как аспирин, плавикс (Clopedigrel) или НПВП (Advil / Motrin / Ibuprofen, Aleve / Naprosyn / Naproxen и т. д.), не должны принимать добавки омега-3 из-за повышенного риска кровотечения

d) Беременным женщинам не следует принимать рыбьего жира, поскольку они содержат ртуть

e) Люди, страдающие от глубоко укоренившихся страхов перед морскими существами из-за травматического детского морского опыта, должны избегать добавок омега-3

ОТВЕТ: (b) и (e)

a) Неверно. Рыбы и масло криля очищаются и, следовательно, практически не содержат белков, которые могут вызывать аллергию. Большинство людей, страдающих аллергией на рыбу или ракообразные, вероятно, прекрасно справятся с этими маслами. Тем не менее, несмотря на то, что риск чрезвычайно мал, держите ручку Epi в первый раз, когда вы пробуете новый бренд, или выложите дополнительное тесто для масла из водорослей.

б) Верно. Омега-3 могут теоретически увеличить риск кровотечения, поэтому в этих особых обстоятельствах вам следует проконсультироваться с вашим врачом.

c) Неверно. Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что безопасно потреблять омега-3, даже если вы принимаете противовоспалительные лекарства, которые могут увеличить риск кровотечения. [Wachira AK и др. British Journal of Nutrition (2014), 111, 1652-1662]

d) Неверно. Омега-3 добавки очищаются и практически не содержат ртути, ПХБ и других загрязнителей.

e) Верно. Имейте сердце, люди.

SCORE: Итак, что твой омега-3 IQ?

Умножьте количество правильных ответов на 3, чтобы найти свой омега-3 дополнения IQ.

 Mª. C. Mingorance Rodríguez & NOAA/Graphic: Suzi Smith
Источник: Изображения: Mª. C. Mingorance Rodríguez & NOAA / Графика: Сузи Смит

Резюме: Что вам нужно знать, прежде чем покупать

1. Если ваша диета не богата натуральными животными жирами и очень мала в маслах семян, я рекомендую вам принимать омега-3. Если вы принимаете варфарин / кумадин, имейте кровотечение, сначала обратитесь к врачу. Если у вас аллергия на рыбу или моллюсков, выберите масляную добавку из водорослей или проконсультируйтесь с вашим врачом. В противном случае добавки омега-3 безопасны даже для беременных женщин.

2. Рекомендуемая дозировка в день составляет от 400 до 2000 мг комбинированного EPA / DHA в день, но в исследованиях по психическому здоровью средняя рекомендуемая доза в день составляет 1000 мг EPA. Прочитайте этикетки, чтобы узнать, сколько таблеток или чайных ложек вам нужно принимать, чтобы они равнялись примерно 1000 мг.

3. Проверьте этикетку, чтобы увидеть, какая форма масла внутри эфиров плохо поглощается, поэтому выберите добавку, которая находится в форме триглицерида или фосфолипида, а не в форме сложного эфира.

4. ТОЛЬКО дополнительный источник, который стоит ваших денег, если вы едите вегетарианскую или вегетарианскую диету, это масло из водорослей.

5. Масло Криля не обладает особыми свойствами по сравнению с рыбий жир и намного дороже на дозу. НЕ тратьте деньги на омега-6 или омега-9.

По моим конкретным рекомендациям по продуктам, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной статьей о жирах.

Все еще жаждут дополнительной информации о омега-3? Смотрите мою сопутствующую викторину « Психология сегодня» о том, как получить омега-3 из своего рациона вместо добавок, и посмотреть, знаете ли вы ответы на эти и другие горящие вопросы:

  • Почему мозгу нужны омега-3?
  • Какие масла самые высокие в омега-6?
  • Есть ли у дикого лосося больше омега-3, чем у лосося?
  • Есть ли на траве говядина больше омега-3, чем говядина с кормом?
  • Как веганы, вегетарианцы и всеядные животные сравниваются, когда речь идет о омега-3 уровнях?

Я также рад ответить на дополнительные вопросы ниже в разделе комментариев!